Подписаться на RSS-ленту

Welcome to Новости Космоса!

Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text / image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings. Please open welcome.txt file in the theme folder to edit this text. Hope you enjoy this theme and wish you the good luck with your blog.

Архив категории ‘Спутники планет’

Лунное затмение 11 февраля.

10 Февраль 2017

11 февраля в 03:44 по московскому времени произойдет первое лунное затмение в этом году.  Редкое явление – полутеневое лунное затмение – смогут наблюдать в ночь в 10 на 11 февраля жители России. Не повезет только тем, кто проживает на Дальнем Востоке.

Как сообщает Московский планетарий, в случае подходящих погодных условий россияне смогут увидеть небольшое потемнение верхнего края лунного диска. (далее…)

Новый спутник Нептуна.

13 Март 2016

Международный астрономический союз сообщил об открытии нового троянского спутника Нептуна – астероида 2011 HM102. Небесное тело двигается почти точно по орбите планеты, что соответствует определению троянского спутника. Астероид имеет размер от 90 до 180 километров.
Первый троянский спутник Нептуна был открыт в 2001 году. (далее…)

Цвет Лунного грунта.

2 Март 2015

На снимках, переданных «Нефритовым зайцем», поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой.

Китайский луноход «Юйту» – «Нефритовый заяц» – стал первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы – экипаж «Аполлона-17″ – Юджин Сернан и Харрисон Шмит.

В декабре 2013 года успешно прилунившийся «заяц» передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе – серебристая. (далее…)

Китайский луноход приземлился на Луне.

18 Декабрь 2013

Первый снимок поверхности Луны. 14 декабря. INTERFAX.RU – Китайский космический аппарат «Чанъэ-3″ с луноходом в субботу сел на поверхность Луны, сообщили китайские СМИ.

Напомним, что 1 декабря (по московскому времени. – ИФ) Китай осуществил запуск первого лунохода, тем самым совершив очередной шаг в развитие своей космической программы. Миссия «Чанъэ-3″ отправилась к Луне с космодрома Сичан.

Луноход получил название «Нефритовый заяц» – по аналогии с живущим на Луне героем древнего китайского фольклора. (далее…)

Происхождение Луны.

17 Май 2013

Ученый Андреас Рейфер и его коллеги из космического центра в Берне с помощью компьютерного моделирования доказали, что Луна была сформирована из обломков Земли, образовавшихся в результате столкновения с огромным небесным телом.

До сих пор считалось, что с Землей столкнулось небесное тело размером с Марс ( его называют Тейя), двигавшееся в космосе очень медленно. При подобном столкновении химический состав Луны должен представлять смесь  веществ Земли и Тейи. (далее…)

Плутон имеет уже пять спутников.

12 Июль 2012

Телескоп Hubble обнаружил пятую луну Плутона, которая получила обозначение P5, сообщает NASA. Она совсем крошка – диаметр P5 составляет от 15 до 24 километров. Напомню, что диаметр самого Плутона  меньше 5500 км. К тому же считалось, что у Плутона есть только один спутник Харон, открытый в 1978 году. (далее…)

На Дионе спутнике Сатурна обнаружен кислород.

7 Апрель 2012

Диона один из спутников Сатурна. К Сатурну он повернут всегда одной стороной. Поверхность его состоит из льда и усеяна кратерами, а на темной стороне находится паутина из хребтов и обрывов.

Диона обращается вокруг Сатурна за 2,7 земных дня. Диаметр спутника  тысяча сто двадцать три км. Температура спутника опускается до 126 градусов Цельсия. Атмосфера Дионы сильно разрежена. (далее…)

Европа спутник Юпитера.

25 Январь 2012

Европа это шестой спутник Юпитера. По размеру она чуть меньше нашей Луны. Поверхность Европы покрыта льдом. И испещрена оранжевыми линиями. Одни ученые предполагают, что это разломы коры, другие, что это колонии микробов. Я думаю, разломы в ледяной коре не должны быть такого цвета. А если это колонии микробов, то они должны перемещаться и менять рисунок. То что разломы есть это однозначно, так как Европа подходя и удаляясь от такого огромного гиганта как Юпитер испытывает то усиление, то уменьшение гравитационных сил. (далее…)

Спутник Сатурна Энцелад.

9 Декабрь 2011

 

Это снимок Энцелада. На втором снимке разломы Энцелада.

ЭНЦЕЛАД- это небольшой (всего 500км в диаметре) спутник Сатурна. Поверхность его состоит изо льда, и по всей видимости покрыта инеем, так как это самый светлый спутник в нашей системе. Он вращается  как обитель Снежной королевы на расстоянии 237 378 километров  от Сатурна. (далее…)

Титан спутник Сатурна.

27 Ноябрь 2011

Это Титан и Энцелад спутники Сатурна. На снимке ниже Титан снят с зонда. Еще ниже рисунок это снимок Титана в месте посадки зонда.

Спутник Сатурна Титан второй по величине спутник в Солнечной системе. У Титана есть атмосфера, толщина которой до 200 км и его практически невозможно наблюдать в телескоп с Земли. Атмосфера его состоит из азота, метана и аргона и имеет красно коричневый цвет. (далее…)

  • Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

    Delivered by FeedBurner

  • Рубрики

  • Страницы

  • Мета

  • Нло в Австралии 10 сентября 2013 года.

  • Солнечное затмение.

  • Как звучит комета Чурюмова-Герасименко

  • Архивы

  •  

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930