Подписаться на RSS-ленту

Welcome to Новости Космоса!

Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text / image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings. Please open welcome.txt file in the theme folder to edit this text. Hope you enjoy this theme and wish you the good luck with your blog.

Астероид Оумуамуа.

23 Ноябрь 2017

19 октября текущего года телескопом Pan-STARS 1 была обнаружена серебристая точка, которая осуществляла движение по звездному небу. Изначально она была принята за обыкновенный астероид, но после произведенных расчетов ее орбиты стало ясно, что зафиксированный космический объект образовался вне пределов Солнечной системы, как это бывает с большинства телами, которые наблюдаются астрономами на небе.

Было сделано предположение, что новый объект является кометой, но после того, как он прошел вблизи от Солнца, ученые не смогли зафиксировать какие-либо признаки кометной активности. Именно в тот момент астероиду было дано название  (Oumuamua), а сам он был отнесен к межзвездным объектам.

Произведя комбинацию фотографий, полученных при помощи телескопа  VLT с приемником FORS в 4х фильтрах, с фотоснимками, которые были сделаны другими телескопами в мире, ученые во главе с Карен Мич сделали уникальное открытие — астероид менял свою яркость в десятки раз при вращении вокруг своей оси. Период его вращения составляет 7,3 часа.

Такое явление, как объясняют ученые, возможно при слишком удлиненной форме объекта, когда его длина во много раз превышает диаметр. Причем форма Оумуамуа характеризуется довольно сложными геометрическими искривлениями. Также был установлен цвет астероида — темно-красный. Такой оттенок характерен для большинства космических тел, двигающихся во внешних областях нашей системы.

Прежде, чем зайти к нам в «гости», астероид блуждал по Вселенной миллионы лет. Его форма сильно вытянута, а окрас приближен к темно-красному оттенку. Ученые оценивают длину объекта в 400 метров. По своей структуре он напоминает что-то среднее между камнем и металлом; сейчас астрономы не могут сравнить Оумуамуа ни с чем известным им в нашей системе.

Первоначальные вычисления говорят о том, что астероид прилетел к нам из созвездия Лиры, а если быть более точным, от звезды Вега. Но даже при его сумасшедшей скорости в 90 тысяч км/ч, объекту потребовалось огромное количество времени, чтобы достичь нашей Солнечной системы.  Наверное Оумуамуа миллионы лет скитался по Млечному пути, прежде чем на его пути оказалась наша система.  Результаты работы опубликованы в научном издании Nature.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

  • Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

    Delivered by FeedBurner

  • Рубрики

  • Страницы

  • Мета

  • Нло в Австралии 10 сентября 2013 года.

  • Солнечное затмение.

  • Как звучит комета Чурюмова-Герасименко

  • Архивы

  •  

    Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930