Подписаться на RSS-ленту

Welcome to Новости Космоса!

Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text / image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings. Please open welcome.txt file in the theme folder to edit this text. Hope you enjoy this theme and wish you the good luck with your blog.

Зонд Хаябуса-2 готовится приземлиться на астероид Рюгу.

23 Сентябрь 2018

Японский космический зонд «Хаябуса-2» сфотографировал с расстояния в 40 км астероид Рюгу, к которому он добирался четыре года. В ближайшие месяцы с поверхности астероида будут взяты пробы грунта, которые прибудут на Землю к 2020 году. Это уже второй астероид, образцы почвы которого попадут на Землю.

Японский космический зонд «Хаябуса-2», который практически достиг астероида Рюгу, сделал ряд его снимков с расстояния 40 км. Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Астероид Рюгу диаметром 900 метров был открыт 10 мая 1999 года. Это околоземной астероид, орбита которого вытянута и пересекает земную с внешней стороны. Также орбита Рюгу пересекает и орбиту Марса.

Автоматическая межпланетная станция JAXA «Хаябуса-2» была запущена 3 декабря 2014 года с космодрома Танэгасима в Японии. 3 декабря 2015 года зонд совершил гравитационный маневр близ Земли, пройдя на расстоянии 3100 км от нее, и, получив дополнительное ускорение, отправился к астероиду Рюгу.

«После пути в 3,2 млрд км, преодоленном с момента запуска, наш пункт назначения, наконец, близок. Два небольших объекта скоро окажутся рядом в 280 млн км от Земли».

В сентябре-октябре запланирована первая посадка спускаемого аппарата на астероид и забор проб грунта. Еще несколько подобных операций запланированы на февраль и апрель — май 2019 года. Также в апреле будет произведен выстрел для формирования кратера и взятия проб из более глубоких слоев грунта.

Образцы грунта будут отправлены на Землю в специальных капсулах. По расчетам исследователей, они должны прибыть к концу 2020 года.

Это уже вторая подобная миссия Японии. В 2003 году JAXA запустило космический аппарат «Хаябуса», который в 2005 году добрался до астероида Итокава — первого астероида, с которого на Землю в 2010 году были доставлены образцы грунта

— отмечается на сайте агентства.

Станция оснащена небольшим спускаемым зондом, разработанным Германским центром авиации и космонавтики в сотрудничестве с французским Национальным центром космических исследований. На спускаемый аппарат установлены спектрометр, магнитометр, радиометр и камера, а также двигательная установка, благодаря которой аппарат может менять свое местоположение для дальнейших исследований.

Также на аппарате установлен ударный цельнометаллический заряд, состоящий из медного снаряда и взрывчатки. Предполагается, что при подлете к астероиду аппарат выстрелит этим зарядом по поверхности. На дне образовавшегося кратера ученые планируют обнаружить новые образцы породы.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий

  • Подпишись на обновления сайта!Получай новые статьи на почту:

    Delivered by FeedBurner

  • Рубрики

  • Страницы

  • Мета

  • Нло в Австралии 10 сентября 2013 года.

  • Солнечное затмение.

  • Как звучит комета Чурюмова-Герасименко

  • Архивы

  •  

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031